Resep Nagasari isi Pisang Legit dan Cara Membuatnya

iklansebelumartikel
Resep Nogo Sari Isi Pisang ala Ommasakom

Nagasari atau wong jowo bilang nogosari adalah salah satu jajanan yang populer di pasar, bukan hanya pukis dan gandos saja, nogosari juga sering menjadi menu di kotak snack di dalam acara-acara. bahkan ada yang menjadikanya seserahan karena bentuknya yang khasa menjadi nilai tersendiri untuk seserahanya. Rasanya yang gurih, legit dan manis membuat jajanan ini sangat cocok sekali untuk menu utama di setiap kotak snack. 

Nagasari ini sendiri mempunyai bahan utama tepung beras dan santan, santan lah yang membuat nagasari ini gurih, sedangkan kelegitanya para chef biasa menambahkanya dengan sedikit tepung kanji agar ada kelegitanya. trus bahan lain apa saja kah yang akan di gunakan dalam pemuatan nagasari ini? yuk simak terus pemabahasan resep jajanan nagasari ini. yang pasti mudah dan agak ribet dikit. hehe. nanti juga akan kami paparkan beberapa gambar saat pembuatan nagasari ini. 


Bahan-Bahan:
  1. 500 ml santan kelapa 
  2. 200 gram tepung beras
  3. 200 gram gula pasir
  4. 1/2 sendok teh garam halus
  5. 1/4 sendok teh vanili bubuk
  6. pisang kepok secukupnya potong-potong sesuai keinginan
  7. 3 lembat daun pandan yang sudah di cuci bersih
  8. daun pisang untuk membungkus secukupnya


Baca juga :



Cara Membuat : 
  1. Santan kelapa, vanili bubuk, garam, gula pasir dan daun pandan di campur merata.
  2. Rebus dengan api sedang hingga mendidih sambil di aduk-aduk agar tidak pecah santannya.
  3. Setelah mendidih angkat santan dan jangan tunggu dingin
  4. Masukkan tepung beras di wadah berbeda lalu tuangkan santan panas tadi kedalam wadah yang berisi tepung beras. 
  5. Aduk-aduk rata adonan tepung beras dan santan hingga pas.
  6. Kemudian siapkan Potongan Daun pisang untuk membungkus adonan
  7. Ambil sedikit demi sedikit adonan sesuai selera di taruh di atas potongan daun pisang, 
  8. Letakkan potongan pisang di setiap adonan yang di letakkan di atas daun pisang,
  9. Kukus adonan tadi sekitar 30 menit atau sampai sudah matang
  10. angkat dan dinginkan 
  11. Nagasari siap di hidangkan


Pembuatan nagasari ternyata memang mudah, tapi memang ada beberapa step yang agak ribet seperti memasukkanya satu persatu kedalam daun pisang, jika pesanan banyak akan menyusahkan jika dikerjakan sendiri. tapi kalau pembuatan hanya sedikit cukup mudah kok, bisa kita bentuk sesuka hati kita. oh ya karena nagasari ini mengandung santan jadi untuk yang berkolestrol baiknya untuk stop dulu ya makan ini. kalau satu boleh lah akan tetapi lebih baik jangan karena bisa pusing. hehe 

Berikut adalah beberapa gambar proses pembuatan nagasari: 
Nagasari jadi banyak

Potogan pisang Kepong

Tumpukan adonan dan potongan pisang

Adonan tepung beras dan santan dan pandan

Potongan daun pisang yang di bentuk

Begitulah sedikit ulasah resep nagasari dari ommasakom.blogspot.com, yuk like dan share untuk support kami untuk selalu update menu baru di blog kami. 

selamat mencoba
selamat memasak
Ayomasak
indonesia memasak
Ommasakom blog




iklansetelahartikel

33 Responses to "Resep Nagasari isi Pisang Legit dan Cara Membuatnya"

  1. mantap om bisa dicoba nanti ini ^_^

    ReplyDelete
  2. Tutorialnya lengkap nih , sangat membantu saya membuat nagasari

    ReplyDelete
  3. enak banget yah keliatannya, jd pingin coba

    ReplyDelete
  4. Di tempat ane ini makanan pasti ada kalo waktu acara arisan ganss wkwk

    ReplyDelete
  5. wah enak juga nih buat jajanan. Makasih min resepnya

    ReplyDelete
  6. Kalo di daerah saya namanya lambangsari .. :D bookmark deh.

    ReplyDelete
  7. wow enak sepertinya. kalo di rumah saya sih dipanggilnya gembleng

    ReplyDelete
  8. Ini kue bukan ya? sering kalo ada acara di kampung. Lengket gimana gitu, tapi enak.

    ReplyDelete
  9. Ijin cowat (coba buwat) hahaha... Nagasari enak, apalagi kalau dingin ...

    ReplyDelete
  10. oh mternyata gitu to bikinya nice gan

    ReplyDelete
  11. bermanfaat gan.. tutorialnya dijelaskan secara rinci

    ReplyDelete
  12. thanks gan resepnya, enak ini pasti rasanya

    ReplyDelete
  13. Nagasari nih makanan kesukaan ane

    ReplyDelete
  14. pisang goreng + sambal pedas lebih enak

    ReplyDelete
  15. hmmmm bikin ngiler ni jajanan... biasanya ada di passar pasar.. emang enak banget dah.. mau coba bikin hehe..

    ReplyDelete
  16. wahh enak banget tuh kayaknya, jajan tradisional emang bikin ngiler dan pengen buat hhhh...

    ReplyDelete
  17. wah ane blm pernah nyicip gan, tapi penasaran ingin buatnya wkw

    ReplyDelete
  18. wah enak tuh, ntar ane bikin yang gituan dirumah

    ReplyDelete
  19. sip gan ane coba belajar pake resep dari agan :D

    ReplyDelete
  20. mantap gan resep nya pas lebaran nenek gw juga bikin ini tapi g tau cara nya :)

    ReplyDelete
  21. Jadi kepingin buat nagasari soalnya makanan favorit ane gan

    ReplyDelete
  22. wahh makasih gan ..

    saya mau suruh istri gua coba ahhh ..
    udah lama gak makan nagasari ..

    terakhir beli ,.. gak bikin sendiri .. wkwkkw

    ReplyDelete
  23. Wah kayaknya enak nih gan. Izin coba resepnya ya gan.

    ReplyDelete
  24. wah ane suka nagasari tapi ndak suka pisangnya wkwkw :V selalu aku singkirin
    besok coba buat dah pakek resepnya tapi tanpa pisang

    ReplyDelete
  25. mantap gan.. bisa nyoba dirumah nih :D

    ReplyDelete
  26. pagi-pagi liat ini jadi laper.. nice info gan

    ReplyDelete
  27. bdw ane sempat jg makan nagasari bandung gan, enak juga gan ijin make resepnya gan

    ReplyDelete
  28. biasanya setiap ada kondangan di tempat saya selalu ada ini

    ReplyDelete
  29. nogo sari ini makanan favorite ane gan,, kalau ada acara dirumah wajib ada nogosari gan :)

    ReplyDelete

Yuk Komen dan Berikan usulan biar web kami terus maju..

Salam memasak!!